Новости
19
03.13

Приглашаем Вас на юбилейную 6-ю научно-практическую международную  конференцию «Клиническая и спортивная реабилитация» на базе Центральной клинической больницы восстановительного лечения  18-19 апреля 2013г, посвященная  45-летию ЦКБВЛ. В рамках конференции 19 апреля Мультидисциплинарный подход и новые технологии реабилитации в клинической вертебрологии специалистами из ФГБУ РНИИ травматологии и ортопедии  им. Р.Р.Вредена,  г. Санкт-Петербург будет представлены результаты лечения заболеваний позвоночника на РОБОТИЗИРОВАННОМ  КОМПЛЕКСЕ «KINETRAK-7000» для  СУХОГО  СКЕ­ЛЕТНОГО  ВЫТЯЖЕНИЯ  ПОЗВОНОЧНИКА.

19
03.13

СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ HALLIM CHАLLENGE EVER, Ю.КОРЕЯ

Со склада в Санкт-Петербурге

В наличии установки следующих расцветок:фиолетовая, синяя, голубая, салатовая

19
03.13

Безымянный2

Азимут-Azimut 300А elegance н/п со склада в Санкт-Петербурге.

15
08.12
Предлагаем со склада в Санкт-Петербурге газовый (окисьэтиленовый) стерилизатор ф. Ханшин ( Ю.Корея).
15
08.12
НОВАЯ ВОЛНА в радиохирургии WAVEtronic 5000 Digital (Бразилия) - переносной
радиохирургический аппарат.

РИА РБК

Главная \ Медицинское оборудование \ CTLM-система компьютерной томографической лазерной маммографии

CTLM-система компьютерной томографической лазерной маммографии

СКАНИРОВАНИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. Уникальная новая технология.

Представьте...сканирование молочных желез без ионизирующей радиации, неинвазивное, без боли, даже без прикосновения. Обследование высочайшей точности, которое может проводиться без ограничений, так часто, как это необходимо для диагностики и наблюдения без вреда для организма.

image001

КТ лазерная маммография.

Система компьютерной томографической лазерной маммографии (CTLMÒ), Models 1020 ("CTLM scanner) предназначена для ранней диагностики заболеваний молочных желез. Система используется для реконструкции послойных сканов в изображение молочных желез в 3 D формате, результаты  базируются на измерении оптических данных. Система состоит из 4-х основных компонентов: стола для сканирования, консоли оператора, пакета программного обеспечения и рабочей станции врача.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ:

  • нет ионизирующей радиации;
  • нет механического сдавления тканей молочной железы,
  • исследование абсолютно безболезненное,
  • неинвазивный метод ранней диагностики,
  • обследования можно проводить начиная с молодого возраста без ограничений,
  • высокая точность исследования для молочных желез с повышенной плотностью,
  • абсолютное отсутствие риска во время обследования.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

CTLM система собирает данные для реконструкции 3D изображений молочной железы, основываясь на измерении оптических данных. Лазерный луч падает на железу и группа расположенных по кругу фотодиодов и коллиматоров измеряет свет, исходящий из районов молочной железы, находящихся в поле зрения каждого детектора.

Пациент лежит на столе, одна молочная железа находится в камере сканирования. За 10-25 сек. лазерный луч делает полный круг по горизонтальной плоскости в 360 градусов вокруг молочной железы. Луч направляется на железу оптическим коллиматором, фокусирующим луч в пятно около 3 мм диаметром. Проектор лазерного луча и группа детекторов двигается вверх и вниз.

Данные каждого среза используются  для реконструкции внутренней структуры железы.

Процесс движения лазерного луча и детекторов продолжается пока не будет получено полное изображение молочной железы от грудной клетки до соска.

Используемая геометрия такая же как в 3-ем поколении СТ сканеров. Рентгеновская трубка заменена диодным лазером, а детекторы рентгеновского излучения заменены  оптическими детекторами. Данные, собранные группой 84 детекторов с 200 стандартных точек по орбите используются для реконструкции изображения внутренней части объекта, через который прошел лазерный луч.

CTLM компьютерная станция контролирует всю последовательность сканирования. Обычно для каждой молочной железы производится сканирование в количестве от 15 до 30 срезов. Количество срезов может быть увеличено до 160. . Процесс сканирования полностью повторяется для второй молочной железы.

image002

Сбор данных

Ряд оптических коллиматоров смонтирован в виде дуги, окружающей молочную железу.  

Каждый из коллиматоров собирает на фотодиоды исходящие от молочной железы фотоны. Каждый фотодиод соединен с интегратором, измеряющим полученный сигнал.

Важнейшей особенностью сканера CTLM является техника определения диаметра молочной железы, основанная на применении двух линейных камер CCD (charge-coupled device) для сбора данных. Эти данные  и используются для расчета периметра молочной железы во время процесса реконструкции.      

Обработка электронных сигналов

Имеется ряд из 84 оптических коллиматоров (два ряда для флюоресценции), собирающих  свет от молочной железы. Число фотонов, ударяющихся в каждый диод, определяют величину производимого диодом тока. Из фотодиода ток попадает в интегратор. Интегратор контролируется компьютером, проверяя исходящие от молочной железы фотоны. Интегрированный сигнал попадает в мультиплексор (MUX). Мультиплексор отправляет каждый из 84 (168) интеграторных сигналов к аналого-цифровому преобразователю (ADC) для получения цифрового сигнала. Этот оцифрованный сигнал сохраняется в архиве данных компьютера.

Алгоритм реконструкции:

Во время сканирования CTLM® лазерный луч и группа детекторов с коллиматорамиimage003 вращаются вокруг молочной желез на 360 градусов, собирая данные для одного среза. Оптическая информация так же собирается с двух линейных групп CCD во время сканирования. От 100 до 300 измерений от каждого коллиматорного детектора собирается для одного среза, общее число измерений зависит от диаметра сканируемого объекта. Заданное оператором расстояние между срезами и размеры молочной железы определяют количество срезов во время сканирования.

2-х мерные срезы реконструируются на основе собранных системой данных, используя модифицированный фильтрующий проекционный алгоритм. По сути, этот алгоритм похож на классическую фильтровочную технику обратного проецирования, использующуюся в

рентгеновской СТ томографии. Основной алгоритм был изменен для включения эффектов оптического рассеяния и преломления.